广东广电网络

首页
缤纷暑假
U互动
U宽频
U点
谷豆
订购
服务
政企
关于我们

我们值得更好!全国有线数字电视运营商齐聚羊城探讨智能广告运营

发布者:官网 | 发布时间: 2018-4-12

2018年4月12日,“有线数字电视广告联盟第三届二次会议”在广州召开,全国20余家有线数字电视广告公司代表出席了会议。本次会议对2017年联盟工作进行了总结,深入探讨了大屏广告营销、产品创新等主题,对视频广告行业标准展开了专题讨论。在会上,广东弘视数字传媒有限公司正式加入有线数字电视广告联盟。未来联盟将推出数字电视互动视频广告白皮书,完善项目推荐评奖制度,并计划于今秋召开全国有线数字电视广告峰会。联盟理事长单位重庆视讯传媒有限公司总经理伍渝主持会议。▲ 弘视数媒加入联盟▲ 会议现场▲ 与会代表合影

流量变现 敢于争锋

目前,有线数字电视依然是覆盖率最高、可触达人群最多的大屏媒体。面对IPTV、OTT竞争对手的紧逼,各有线数字电视运营商正积极探索大屏营销新路径,其中重庆有线、广东广电网络今年率先成为开展广告程序化交易的有线电视运营商。

此一举措实现了有线电视与互联网广告平台的无缝对接,使广告投放达到了互联网级别的灵活性和实时性,在与IPTV、OTT争锋中有能力占据制高点,极大提升了广告价值。

重庆有线旗下重庆视讯从2017年7月在全国率先实现开机视频广告的新运营模式,精耕流量经营之路,由于重庆有线的良好曝光,在全重庆互动电视市场获得高达59%的市场占有率,单一触达和深度触达完成率分别高达150%及165%。同时,在有线运营商权威、安全的基因基础上,围绕“可控”、“实时”、“价值”,重庆有线今年4月率先实现开机视频广告程序化购买,摸索出符合有线发展的程序化对接方式,为全国有线广告运营摸索出统一化的标准、联合运营的路径,促进广告价值放大。

广东广电网络旗下弘视数媒去年9月试水智能广告系统的商业化运营,今年4月率先实现支持广告程序化交易。目前已建成用户行为数据采集系统,覆盖广东20个地级市,每天实时获取行为数据2.2亿条,通过智能广告系统实现分时段、分地域、分栏目、分频道等多种投放,实现广告投放的总量控制和单用户频率控制,支持多种运营策略的组合。未来将继续拓展程序化交易的应用场景,实现基于用户地理位置的广告投放;通过大数据技术深度分析600万用户的视频消费偏好,为用户打标签,实现基于用户爱好的个性化广告投放,做到广告千人千面。

江苏有线邦联新媒体公司分享了公司在广告产品创新、运营模式创新、探索跨界整合等方面的积极尝试,以及基于核心竞争力“数据”,通过曝光数据监测、客户数据分析实现专业化数据服务。深圳天威紧盯移动端,打造致力于分享可以提高人民生活品质信息的微信公众号“澎湃深圳”,同时提供最新的社会热点资讯,让人们优化生活品质、掌握社会动态两不误。

统一标准 重塑价值

在今天的会议现场,联盟向各成员单位提出倡议,共同制定《中国有线数字电视互动视频广告2018年行业标准白皮书》,统一网络接口,为未来搭建全国有线视频广告统一分发平台夯实基础。

目前,互动视频广告正在全国广告市场快速发展,基于统一标准、联合全国分散资源、统一购买的市场诉求已然形成。重庆视讯在开机视频广告系统的搭建和试运营中,积极摸索互动视频广告技术和评估标准。在与国网、江苏邦联、深圳天威、弘视数媒、河南有线等联盟单位磋商后,联盟共同发起编制行业白皮书,制定互动视频广告系统搭建的技术标准、数据标准和CPM标准,为未来搭建全国有线视频广告统一分发平台夯实基础。

江苏邦联在加强规范化管理方面,逐步在产品形式、新品上线、上刊规则、内容审核实施统一技术标准,已经在全省范围内建立统一的价格体系、报备制度,对全省范围内业务提出明确的执行规则等等。作为率先开展广告程序化交易的有线电视运营商,弘视数媒自主制订了系统对接的技术标准,正在和多家广告代理商和互联网广告平台进行技术对接,未来将开展公平竞价交易、邀请竞价交易等新模式。未来,相关统一的标准有望覆盖全部联盟成员单位所在的省份。

会上,联盟成员单位代表积极建言献策、交流行业心得,未来联盟成员单位将继续坚持开拓创新,探索有线电视互动广告的新技术、新业务、新模式,以强度的技术为支撑,整合有高度的用户、有粘度的内容、广度的渠道,多元拓展流量运营空间。在技术创新的推动下,和广告代理商、互联网广告交易平台深入合作,实现多方共赢。

会议还邀请了广州如加网络科技有限公司、广州风尚传媒有限公司、深圳弘桉数据技术有限公司、浙江百泰信息技术有限公司、尼尔森网联媒介数据服务有限公司、北京驰虎文化传媒有限公司等合作伙伴围绕“大屏互动趋势”展开了主题讨论。

联盟成员单位中国广播电视网络有限公司、重庆视讯传媒有限公司、深圳市天威视讯股份有限公司、江苏有线邦联新媒体科技有限公司、广东弘视数字传媒有限公司、广东省广播电视网络股份有限公司东莞分公司、贵州省广播电视信息网络股份有限公司、湖南省有线电视网络(集团)股份有限公司、云南广电网络集团有限公司、天津广播电视网络有限公司、河南有线电视网络集团有限公司、黑龙江广播电视网络股份有限公司、陕西广电网络传媒(集团) 股份有限公司等分别派出代表参会。北京未来媒体科技股份有限公司、广州珠江在线多媒体信息有限公司作为特邀观察员单位出席了会议。

新闻链接

“有线数字电视广告联盟”于2013年3月18日正式成立,旨在于团结有线数字电视网络运营商,充分发挥联合优势和协同效应,共同促进有线数字电视广告行业的健康发展,达到“合作联动、共同发展”的目的。通过携手合作联动,将进一步拓展国内主流城市的广告市场,持续强化华中、华东、华南、西南等精心甄选的经济活力区域,同时进一步完善沿长三角区域、珠三角区域辐射全国各省、市的有线数字电视广告跨区域投放的战略布局。