广东广电网络

首页
U互动
U宽频
U点
谷豆
订购
服务
政企
关于我们

叶志容董事长一行拜访中国航天科工集团第二研究院,探讨IPv6项目合作规划

发布者:官网 | 发布时间: 2018-5-31

5月30日上午,广东广电网络董事长叶志容、总工程师徐江山等一行拜访中国航天科工集团第二研究院,与航天二院刘浩副院长及民用产业发展部、网络总体部、智慧产业公司等单位负责人进行业务洽谈,并参观了网络总体展厅、军民融合展厅。

会上,双方针对广东广电IPv6互联互通云中心项目进行合作探讨,并进一步部署下一阶段合作规划。双方达成共识,航天二院与广东广电网络的合作将分两步推进

第一步,

尽快完成全国第一个IPv6互联互通云中心先导实验网的合作。

第二步,

双方以“军民融合、创新发展”为指导思想,探索包括在智慧政务、大湾区建设、粤东新城、乡村振兴、智能制造等方向的深度合作。

航天二院表示,双方合作具有高度互补性,对未来的合作充满信心。二院将全力以赴,助力广东广电网络基础网络建设的转型升级。

中国航天科工集团第二研究院是中国最大的空天防御导弹研制生产单位,是中国导弹工业的摇篮。先后承担并圆满完成了我国第一、第二、第三代地(舰)空导弹武器系统以及我国第一个固体潜地战略导弹、固体陆基机动战略导弹等型号的研制并定型装配部队。先后参与了国庆35周年、50周年、60周年和中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年阅兵仪式。先后承担了北京奥运会、上海世博会、广州亚运会和深圳大运会的安保任务。研制生产的微波雷达为“天宫一号”与神舟飞船成功交会对接发挥了重要作用。

航天科工二院秉承航天系统工程理论,充分运用“北京奥运会”、“上海世博会”、“广州亚运会”、“深圳大运会”等一系列国家级大型信息化项目的工程建设成功经验,依托航天科工集团在信息技术与装备制造等领域的先进技术和综合实力,形成了规划设计、建设实施、特色产品研发、运营服务等智慧城市全生命周期综合服务能力,行业领域业务专家级理解能力,多专业、多学科、综合性研发能力。完成了航天科工集团有限公司互联网门户网站、线上公众服务平台,以及内部的商密网、国密网系统的IPv6改造部署,形成了涵盖自主可控、网络安全等多个方面的完备解决方案,并实现了核心技术的产品化,通过了多个权威机构的测试认证,并在多个省市开展IPv6部署方案的推广和实施,积累了丰富的工程经验。