广东广电网络

首页
U互动
U宽频
U点
谷豆
订购
服务
政企
关于我们

广东广电网络精彩亮相2018网络安全博览会

发布者:官网 | 发布时间: 2018-9-18

今天上午,第五届广东省网络安全宣传周暨2018年网络安全博览会在广州中国进出口商品交易会展馆B区11.1馆正式拉开帷幕。广东广电网络以“智慧广电·融合媒体·钢铁网军”为主题,携多款创新产品及行业解决方案亮相博览会,吸引了众多行业专家及广大观众的关注。


今天上午,广东省委宣传部副部长、广东省网信办主任黄斌亲临广东广电网络展台。公司董事长叶志容为黄斌副部长详细介绍公司的县级融媒体中心、美丽广东、IPV6云资源交换中心及应急广播系统等建设方案,以及致力于推进传统媒体和新媒体融合发展,打造现代传媒体系所作的努力。

黄斌副部长对于广东广电网络在智慧广电、媒体融合及物联网等方面的探索表示赞许,尤其对于广东广电网络在县级融媒体中心建设方面快速行动、积极作为给予高度肯定,要求广东广电网络在推进广东网络强省建设征程中积极作为,努力走在前列。

广东广电网络位于T39的展厅分为行业应用板块和智慧家庭板块。行业应用板块包括:融媒体中心(县级媒体中心)、美丽广东、下一代互联网(IPV6)、应急广播、乡村振兴、内容安全等内容及案例。智慧家庭板块则展示了U点家庭服务器、智能语音、智能音箱及智能家电控制、谷豆TV等创新产品。

广电融媒体中心基于广东广电网络基础设施云平台、大数据分析平台的强大能力,推进传统媒体和新兴媒体在内容、渠道、平台、经营、 管理等方面的深度融合,打造具有多样传播形态、多元传播渠道、多平台终端的新型主流媒体。

“美丽广东”平台是一款以十九大精神为指引、以政企业务为抓手的电视门户开放平台,为用户提供政务、新闻、教育、医疗、旅游、三农等民生信息服务,通过地址定位、大数据和虚拟群组等技术为不同受众推送针对性的服务内容。

广东广电网络积极推进网络向IPv6转换,2017年12月率先发布《下一代互联网IPv6规模部署行动计划》,建设IPv6云资源交换中心,计划用3年左右时间,全面完成向IPv6演进升级。

另外,广东广电网络的4K智慧电视平安居家共享平台、数字电视“新广屏”平台、综合指挥中心、智能化视频图像监控系统及智慧小区等行业应用在全省各地落地,显示广东广电网络开发政企客户市场的决心与信心。

正值广电4K服务月,在智慧家庭板块,曾荣获CCBN2018 “产品创新杰出奖”的U点家庭服务器亮相博览会,很多观众给予高度关注。未来三年,广东广电网络将部署家庭智能网关660万台,全面推进4K新数字家庭行动。

广东广电网络作为广东省委宣传部下属的大型国有文化企业,是省内唯一拥有本地广电网络优质资源的运营商和服务商,不仅承担着广东省经济文化发展的任务,也承担推动广东省信息化建设的使命。广东广电网络紧紧围绕“党媒”和“政网”的定位,为各级政府和人民群众提供最优质的视频、媒体、信息及通信综合服务。