广东广电网络

首页
U互动
U宽频
U点
谷豆
订购
服务
政企
关于我们

广东省广播电视网络股份有限公司面向社会招聘工作人员公告 – 信息化部业务规建支撑岗、网维规建支撑岗

发布者:官网|发布时间:2018-09-29

广东省广播电视网络股份有限公司(以下简称公司),面向社会公开招聘工作人员。现将有关事项公告如下:

一、招聘原则

1. 党管干部,服务主业;

2. 面向社会,双向选择;

3. 公平竞争,择优聘用;

4. 公开透明,流程规范。

二、招聘流程

报名→资格审查→笔试→面试→体检→考察→会议研究→聘用。

三、招聘岗位及条件

业务规建支撑岗:

1、关键职责

(1)根据公司信息化演进战略,参与负责公司信息化业务支撑域的全局规划、技术架构、系统边界划分和优化演进路线等规划工作,参与制定实施策略、部署方案、技术规范、标准和操作流程,指导下属单位做好信息化业务支撑域规划,确保公司信息化战略的有效实现;

(2)根据公司信息化建设管理体系,参与建立健全业务支撑域的建设制度、流程及规范标准,参与业务支撑域项目可行性研究,提出项目立项建议和采购需求,组织信息化业务支撑域项目的建设与推广,指导、监督与考核下属单位的业务支撑域项目建设实施,为构建公司信息化业务支撑域体系提供支撑;

(3)根据公司管理和业务发展需求,参与制定省集中建设的业务支撑域系统运作流程及规范,负责进行新业务、新产品、营销方案、流程变更等的系统配置管理工作,负责日常需求实现及版本发布,落实功能测试及业务穿行测试工作,为提升公司业务运营能力提供支撑;

(4)根据公司安全播出的要求,落实省集中建设的业务支撑域各系统的运维管理和故障处理,以及 7×24 小时运行监控预警及处理,保障业务支撑域系统的平稳运行,为公司业务运营发展提供保障;

(5)根据公司业务拓展的需求,做好电子渠道、支付平台建设的需求分析、系统建设与推广、日常运维及运营支撑,为提升公司经营水平做支撑;

(6)根据公司经营情况,落实计费的采集、出账、结算、销账及收入确认等运营管理工作,为公司经营和财务提供保障与支撑。

2、具体任职资格:

(1)计算机、信息管理、通信等相关专业全日制大学本科及以上学历;

(2)本科学历3年以上、硕士毕业2年以上信息化规划、建设、运营工作经验;

(3)计算机、信息管理 、通信等相关专业初级职称(助理工程师)及以上;

(4)精通IT项目管理系统知识,深入掌握企业信息化建设过程;深入掌握系统分析、架构建模、软件需求分析、数据库管理、服务器管理、网站编程、网络信息安全等技术技能体系;掌握BOSS、企业数据架构(EDA)技术架构、业务流程框架、系统整合框架,掌握电信ETOM业务模型;

(5)具备IT项目的组织能力、规划及方案设计能力,对BOSS、OA、Mail、ERP等软件系统的建设有充足的经验和体会,具有很强的自我学习掌握新技术的能力;

(6)具备较强的书面写作能力、战略思维能力及归纳分析能力和较强的沟通协调能力;

(7)熟悉办公软件操作、计算机基础操作等技能。

网维规建支撑岗

1、关键职责

(1)根据公司信息化演进战略,负责公司信息化网维支撑域的全局架构和优化演进路线等规划工作,制定实施策略、部署方案、技术规范、标准和操作流程,指导下属单位做好信息化网维支撑域规划,确保公司信息化战略的有效实现;

(2)根据公司信息化建设管理体系,建立健全网维支撑域的建设制度、流程及规范标准,参与网维支撑域项目可行性研究,提出项目立项建议和采购需求,组织信息化网维支撑域项目的建设与推广,指导、监督与考核下属单位的网维支撑域项目建设实施,为构建公司信息化网维支撑域体系提供支撑;

(3)根据公司管理和业务发展需求,制定省集中建设的网维支撑域系统运作流程及规范,组织落实网维支撑域、管理支撑域和IT基础设施日常运营管理工作,为提升公司网维精确化管理提供支撑;

(4)根据公司安全播出的要求,落实省集中建设的网维支撑域的运维管理和故障处理,以及 7×24 小时运行监控预警及处理,保障网维支撑域系统的平稳运行,为公司的信息系统稳定、安全、高效运行提供保障;

(5)根据公司网格化运维管理的需求,配合做好各分公司网格化人员、架构、流程等信息的调整,满足公司精细化、智能化、数据化网格管理的要求;

(6)根据各部门及分公司网络资源普查及录入的要求,配合完成分公司网络资源数据的配置、培训、校验、更新管理等工作,逐步完成公司网络资源数据的录入量,保证其完整性、准确性,为公司的运维管理及业务发展提供更有力的保障;

2、具体任职资格:

(1)计算机、信息管理等相关专业全日制大学本科及以上学历;

(2)本科学历3年以上、硕士毕业2年以上企业信息化支撑管理工作经验;

(3)助理计算机工程师、助理软件工程师等相关专业初级职;

(4)精通IT项目管理系统知识,深入掌握企业信息化建设过程;深入掌握系统分析、架构建模、软件需求分析、数据库管理、服务器管理、网站编程、网络信息安全等技术技能体系;掌握OSS技术架构、业务流程框架、系统整合框架,掌握电信ETOM业务模型;

(5)具备IT项目的组织能力、规划及方案设计能力,对OSS、BOSS、客服、工单、网络资源管理、网管系统等软件系统的建设有充足的经验和体会,具有很强的自我学习掌握新技术的能力;

(6)具备较强的书面写作能力、战略思维能力及归纳分析能力和较强的沟通协调能力;

(7)熟悉办公软件操作、计算机基础操作等技能。

四、招聘范围

符合任职条件资格要求的人员均可以报名参加。但下列人员不能报名:

1.正在被司法机关立案侦察、纪检监察部门立案审查的;

2.党纪处分所规定的限制提任期未满的;

3.受政纪处分尚未解除的。

五、招聘程序

(一)报名

1.本次考试采取网络报名方式进行,不设现场报名。

2.报考人员按要求填写报名表(见附件),将报名表、证明材料(学历学位证书、职业资格证书、奖励及荣誉证书及其他相关材料扫描件)、近期一寸正面免冠照片及工作业绩一并发送至邮箱14820723@qq.com,邮件标题请以“工作单位+姓名+应聘岗位”命名。本次报名不收取任何费用。相关证件原件将在面试时核查。

3.报名时间:公告下发之日起开始接受报名,截止日期为2018年10月15日。逾期不再接受报名。

(二)资格审查

公司招聘工作小组根据岗位任职资格和要求进行资格审查。报考人员必须符合所报岗位的条件要求,填写的报名信息、提供的证书和资料必须完整、合法、真实、准确,在公开招聘任何一个环节中发现报考者不符合报考条件或弄虚作假的,一经查实,取消考试及录取资格,由此造成的一切损失由报考者本人承担。

(三)笔试

对资格审查合格者,进行笔试。划定笔试最低分数线,高于分数线者视为合格。

(四)面试

对笔试成绩合格者,由公司组织面试。所有面试考官及相关工作人员有义务对应聘者所提供之履历资料及面试过程绝对保密。

(五)录用次序确定

应聘者的成绩按所有评委的平均得分(去掉一个最高分,去掉一个最低分)确定,依面试成绩从高分到低分确定录用人选及次序。后续体检、背景调查不合格或者弃权者,则依综合成绩从高分到低分依次递补。

(六)体检

1.体检由公司组织实施,体检标准参照国家人事部、卫生部发布的相关标准执行。

2.体检具体时间和地点另行通知。未参加体检或体检不合格者不能列为考察对象。

(七)组织考察

1.体检结束后,由公司对体检合格者采取适当方式进行考察。

2.当考察出现不合格或弃权,导致该岗位考察人选空缺时,则从报考人员中依成绩从高分到低分依次递补。若经考察无合适人选,该岗位可以空缺。

(八)会议研究决定

将考察情况和任用意见报公司总经理办公会议研究审定。

(九)聘用、合同签订与人员管理办法

1.公司总经理办公会议研究决定后,予以聘用。

2.合同管理:按照《广东省广播电视网络股份有限公司劳动合同管理办法(暂行)》执行。

3.薪酬及福利:按照公司薪酬管理办法执行。具体薪酬额度在签订聘用合同前予以明确。

六、组织领导

本次公开招聘工作在公司党委的统一领导下进行,公司纪检监察部对招聘工作进行全过程监督。

1.咨询电话:公司人力资源部020-29000225

2.监督电话:公司纪检监察部020-29000306

附件:

1、信息化部业务规建支撑岗招聘报名表

2、信息化部网维规建支撑岗招聘报名表

2018年9月28日